Der Aufbau unseres kleinen Backofens ist "simpel" und somit auch von Nichtfachmännern,ohne grösseres handwerkliches Geschick zu bewerkstelligen.Am Ende dieser Seite finden Sie noch eine Zeichnung zur Ummantelung des Backraumes.
Verblüffen Sie Ihre Familie,Freunde oder Nachbarn !!! Von nun an zählen Sie die Tage,wo Sie allein beim grillen sitzen.Ob Pizza,Flammkuchen,Brot,Kuchen oder Krustenbraten.Sogar ein kleines Spanferkel backen Sie in diesem Ofen wie ein Profi !!!
Voraussetzung ist eine Konstruktin des Unterbaus mit einer Tragkraft von mindestens einer Tonne !
... auf die vorhandene Betonplatte bringen Sie nun,die mit einer Kreissäge auf Backraumfläche zurechtgeschnittene,Isolierplatte mittig auf.(siehe Zeichnung am Ende der Seite)
zunächst stelle ich Ihnen nun die Bestandteile unseres Bausatzes vor :
... der Feuerraum wird "lose"verlegt.Untereinander werden die Schamotteformsteine mit unserem hydraulisch & keramisch abbindenden Feuerfestfertigmörtel "Monolith E" verklebt.
... das Herz Ihres Backofens steht.Kommen wir nun zur Vormauerung.Die Vormauerung aus Schamottsteinen,schneide ich Ihnen persönlich auf Ihre individuellen Wünsche zu.Egal welche Backofentür,egal welche Form...kommunizieren Sie mit uns über unser Kontaktformular !!!
Wir fertigen Ihnen,nach Ihren individuellen Wünschen (Zeichnung genügt),eine Vormauerung für den Eingangsbereich Ihres Backhauses aus Schamottsteinen.
Die Restfläche der Front bleibt für Sie reserviert.Ob konservativ mit Klinkeroptik,natürlich verputzt oder neuzeitlich mit Edelstahloptik...
...zweite Lage der Vormauerung = Einbauhöhe der Backofentür.
Jetzt gehts an`s Gewölbe ... auf die letzte Lage Schamottsteine setzen wir nun unsere Widerlager.Um dem Druck der Keilsteine nach aussen entgegenzuwirken,empfehle ich das Spannen eines handelsüblichen Spanngurtes um die gesamte Brennkammer (im Bild leider nicht ersichtlich).
1xBrennkammer aus lebensmittelechten,offenporigen
Schamotteformsteinen in Qualität A 35 HQT
Backrauminnenmasse L/B/H: 600/500/240 mm
Backraumaussenmasse L/B/H: 660/620/370 mm
- empfohlener Verkaufspreis des Herstellers 649,-€
- unser Hauspreis 499,-€
Unser Komplettangebot dieses hochwertigen Hausbackofens 1199,-€
1xVormauerung aus lebensmittelechten,offenporigen
Schamotteformsteinen in Qualität A 35 HQT
passend zur Brennkammer,mit einem Ausschnitt der
Backofentür Ihrer Wahl.
- empfohlener Verkaufspreis des Herstellers 115,-€
- unser Hauspreis 75,-€
1xBackofentür"Sailerhof"der Firma Brunner
aus Gusseisen
Einbaumasse 500x282 mm
Durchgangsmasse 428x240/170 mm
- empfohlener Verkaufspreis des Herstellers 398,65 €
- unser Hauspreis 359,-€
1xRauchrohranschluss der Firma Brunner
aus Gusseisen mit Drosselklappe
424x170x200-Durchmesser 180 mm
- empfohlener Verkaufspreis des Herstellers 293,10 €
- unser Hauspreis 279,- €
1x Backofenthermometer 500°C Anzeigebereich
80 mm Anzeigedurchmesser
300 mm Fühlerlänge inkl.Befestigungskonus
- empfohlener Verkaufspreis des Herstellers 52,91 €
- unser Hauspreis 31,60 €